четверг, 12 марта 2015 г.

Дни издательства Самокат в Лабиринте - обзор с наших полок.

Здравствуйте, дорогие читатели! На этой неделе в Лабиринте Дни издательства САМОКАТ и на все действует дополнительная скидка 10%! Поэтому мы достали с наших полок книги Самоката. Это только часть, многие книги мы храним у бабушки. Сережа любит к ней ходить и вместе они обожают читать. 
Например, их любимые книги из серии про Бабушку и Фридера. У нас есть все книги, Сережа их слушает примерно с 3,5 лет с огромным удовольствием, не смотря на то, что в книге почти нет иллюстраций. Эти рассказы из жизни мальчика 4-5-6 лет (он растет по ходу повествования) и бабушки, которая придумывает невероятные ответы на вопросы внука и применяет нестандартный подход в воспитании мальчика.
Располагаю ссылки на книге в порядке чтения
    
Кстати, автор черно-белых иллюстраций в этих книгах Ротраут Бернер , которая нарисовала любимый всеми Городок  - Про Городок читайте этот пост.
Городок у нас тоже весь, сейчас опять мега взрыв интереса к этим книгам у Сережи.
А вот видео от Сережи
   
Про Ралли - а это хит этой весны.
Про все наши детские книги писать не буду) Многие знают веселого Элмера, смотрели мультфильм про Эрнеста и Селестину, любят Каштанку и Муми-Троллей и знают, какие крутые факты прячутся под обложкой книги про яйца!
     
Эрнест и Селестина - ролик


Самокат для родителей моя любимая серия -


моя любимая книжка - "Бамс!", уютная и даже родная. По ссылке можно почитать о ней.
Игры для начинающих мам Жени Кац - книга, к которой хочется вернуться.
Грамматика фантазии и Как роман книги о чтении для взрослых и детей.
О книге Как роман. 
Впервые я ее читала в электронном виде года 4 назад. И вскоре она перешла на мою полку печатных книг, потому что ее хочется читать и перечитывать. И каждый раз будешь находить в ней что то интересное, новое и касающееся именно тебя и именно сейчас. БОльшая часть о подростковом чтении, но есть несколько страниц о начинающих читателях. И читая эти страницы сейчас, у меня щиплет в носу. Так трогательно и правильно. Ведь чтение, это действительно нечто большее. Это то, что объединяет в конце трудного дня ребенка и родителя. Это ваше совместное путешествие от суеты мира. Это ваша тайна, ваша нереальная реальность, объединяющая вас в команду. И как же важно сохранить этот ритуал как можно дольше. И если вам не хочется сегодня читать, возьмите себя в руки и просто начните. Пусть вы вместе прочитаете 1 страницу и оба уснете. Даже самая малость будет на пользу. Может быть это именно та самая решающая страница в тот самый важный вечер для ребенка. 
Метод для привлечения подростков к чтению подойдет и взрослым людям, которые по какой то причине "забыли" книги. Бывает же такое!  И среди родителей это часто встречается. Мы читаем тонны детских книг и из нашей жизни читателя выпадает целый пласт "взрослых книг" потому что некогда, нет сил, желания и в итоге мы просто "забываем" книги, потому что это удовольствие теперь не для нас. Но это не так! Надо просто начать! Читайте вечером вслух взрослую книгу мужу или наоборот, он вам. Или зачитайте любимый отрывок произведения подруге. Поверьте, чтение вслух действует волшебно. 

Движение образует форму Елены Макаровой и другие ее книги - мое вдохновение 4 года назад и по сей день.
  
И ДОЛГОЖДАННЫЙ ДВУХТОМНИК!!! НОВИНКА ОТ САМОКАТА!

Мы, наши дети и внуки. В 2 томах. Том 2. Так мы жили


Сейчас очень много литературы о воспитании детей и о методах развития. Переиздаются и переводятся забытые книги иностранных авторов. И не может не радовать дополненное переиздание книги российских авторов-родителей "Мы, наши дети и внуки". Знаете ли вы что то о методике Никитиных, об их семье и методах воспитания? Если нет, то я коротко расскажу. Семья Никитиных - Новаторы в воспитании того времени. 
Пример думающих и ищущих родителей, которые в 60-70е годы осуществили метод индивидуального подхода в воспитании детей в разрез с нормами воспитания советского времени. Методы Никитиных поддерживали кардиохирург Н.М.Амосов и физиолог профессор И.А.Аршавский. Первый написал предисловие к книге «Мы и наши дети», второй — послесловие. 
Несколько раз я принималась за книгу в электронном формате, но не могу читать с экрана, а печатной версии так и не нашла. И вот, наконец, издательство Самокат переиздает эту легендарную книгу. Кроме "Правы ли мы» (1963) и «Мы и наши дети» (1979), в книги (2 тома) вошли статьи Б. и Л. Никитиных, а также новые интервью с уже выросшими детьми. 




Читаю с удовольствием, как повесть, а не инструкцию по использованию)
Приятного вам чтения, дорогие читатели)


Комментариев нет:

Отправить комментарий