четверг, 23 февраля 2017 г.

"Метро Петербурга" - квест по станциям.

Здравствуйте, дорогие друзья!
С волнением рассказываю про эту книгу. Петербуржцы и гости города обязательно присмотритесь к ней! Актуально не только для детей и родителей, но и просто взрослых людей.


среда, 22 февраля 2017 г.

Лабиринты шагалки-искалки.

Всем привет! Показываю классные альбомы с лабиринтами из серии ШАГАЛКИ-ИСКАЛКИ - лабиринты не простые, с заданиями и с деталями для рассматривания. 



Волк и медведь. Животные в природе.

Всем привет!
Я уже говорила, что Сережа уже давно в образе зоолога и у нас собирается коллекция книг по теме. А я в восторге от таких вот иллюстраций и когда нибудь научусь рисовать животных) Поэтому без вот этих вот книг наша домашняя библиотека была бы не той)))

"Здравствуй, Лошадь!"

Всем привет! Немного ярких и весенних красок для вас, а заодно и легкая  с юмором история.


вторник, 21 февраля 2017 г.

А. С. Пушкин. Иллюстрированный Евгений Онегин.

Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня покажу вам жемчужину!
Вот такой должна быть классика для современных читателей!
Ее хочется держать в руках, листать, читать и рассказывать о таком издании всем)

Про книгу "Длинное долгое путешествие" и про жирафиню Луга.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня для вас красивая книга и немного грустная новость из Ленинградского зоопарка.


четверг, 16 февраля 2017 г.

Мои книги - февраль 2017.

Привет Всем! Сегодня расскажу про книги, которые я прочитала за февраль и которые еще читаю.

Мой "Большой творческий челендж".

Здравствуйте, дорогие друзья!
Я тщательно изучила эту книгу и готова рассказать о ней вам. 
Можно ли научиться рисовать по книге? По этой книге можно) Увлекаясь акварелью, я посмотрела, пролистала, почитала и попыталась освоить несколько книг, но всё было не то - слишком занудно, академично, тягомотно, некрасиво, ненаглядно. 

вторник, 14 февраля 2017 г.

Анатомия из фетра + карточки для скачивания.

Всем привет! Сегодня покажу свое детище - анатомию из фетра. Кто следит за моей работой в иг, тот знает, что я долго-долго работала над этим комплектом. Сейчас я довольна результатом на 100%! Очень приятно видеть ваши отзывы о моих работах и невероятно радостно получать заказы от людей, которые видели мои работы в живую у друзей или еще где то)))) Значит эти комплекты хороши не только на фото, но и на практике. Предвижу, что скоро появится много пиратский копий в продаже, но повторить точь в точь не сможет никто, потому что в эту работу я вложила все мои знания, частичку души и много любви и уважения к каждому заказчику)  Такой уж я человек, делаю только то, что люблю и во что верю.

понедельник, 13 февраля 2017 г.

Книги о любви для детей и взрослых!

Здравствуйте, дорогие читатели! Февраль наполнен огромным количеством разных праздников! и первый - День всех влюбленных. Можно не признавать этот праздник, но лишний раз обратиться к теме Любви стоит. Я подобрала для вас книги на эту тему. Большинство из них мы с Сережей читали в самое разное время. Многие очень нравятся, а есть и новинки. Напишу немного про каждую.

Конкурс - нарисуй Карла.


Друзья-книголюбы, есть возможность выиграть отличные книги от @mifdetstvo 📚
Для этого нужно присоединиться к конкурсу - подписаться на @mifdetstvo и @carlmops , нарисовать мопса и выложить работу с тэгом #нарисуйкарла
Подробнее про сроки и призы читайте у @carlmops
Могу точно сказать, что подарят книгу про самого Карла, а также "Мир природы" и "Животные севера". Буду очень рада, если кому то из вас достанутся эти сокровища📚
Я вот тоже мопса изобразила)



воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром.

Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемешать и предложить ребенку подобрать название к картинкам.
Ребенок интуитивно читает и запоминает образ слова целиком и расширяет словарный запас. 🎈Собственно говоря Сережа так и научился читать. У нас было много подобных самодельных карточек на разные темы.
Посмотрите тэг #монтессори_каждый_день_для_сережи
Материал для детей от 3 лет.






Хочу представить вам мою любимую карту мира из фетра.  Она предназначена для знакомства детей с основами географии, изготовлена по требованиям методики Монтессори, я соблюдаю цветовой код континентов, который является общепринятым в  Монтессори мире.



 Азия - желтая, Европа - красная и т д. Животные выполнены на фоне цвета их ареала обитания. Это является "внутренним контролем ошибки"- на этом основана вся суть Монтессори материалов. Благодаря этому ребенок может работать с картой самостоятельно без помощи взрослого и интуитивно запоминать основы географии.  Ребенок закрепляет континент с помощью липучек на серые "тени" материков. Если ребенок разместит континент неправильно, то из под цветного контура будет торчать серая тень. Континенты на липучках с обеих сторон, с изнанки для крепления к основе, снаружи для крепления к ним животных, бирок с названиями и др. На карте есть 2 петельки для того, чтобы вешать на стену. Вся карта размером 100/50 см. 


Что еще:
 - 3 прищепки с транспортом: наземный, водный и воздушный - машинка, самолет и парусник.  - набор бирок с названиями континентов и океанов. Которые также выполнены на соответствующем фоне. Бирочки с названиями помогают ребенку в интуитивном чтении, он знает, что Европа красная, и называется этот континент Европа, значит и на бирке написано Европа.

- Комплект  животных 33 штуки на липучках:

Азия - двугорбый верблюд, бурый медведь, панда, тигр, павлин, тапир;
Европа-еж, волк и утка;
Антарктида - пингвин, тюлень;
Сев. Америка-игуана, аллигатор, бобер, орел, белый медведь;
Южная Америка-ядовитая лягушка, тукан, обезьяна, морской лев, ягуар;
Африка - лев, слон, зебра, жираф, одногорбый верблюд.
Австралия- кенгуру, эму и коала;
Морские обитатели - осьминог, горбатый кит, кашалот и дельфин.

- Растения и достопримечательности на липучках 26 штук:

Африка - египетские пирамиды и сфинкс, банановая пальма, ананас;
Азия - Будда, Китайская стена, Тадж-махал, сакура, бамбук;
Европа - Колизей, Часовая башня (Биг бен), Пизанская башня, Эйфелева башня, Кремль, памятник Петру, береза, дуб;
Австралия - оперный театр, эвкалипт, бутылочное дерево;
Северная Америка - Статуя свободы, гора Рашмор, Храм надписей, секвойя;
Южная Америка - Мачу Пикчу, какао; орхидея.



 Животные, растения и достопримечательности напечатаны на фетре, печать высокого качества, сделана в СПб. А самих животных нарисовал Александр Голубев - автор книги "Карты России", специально для этой карты. 

Пример трехступенчатого урока по методу Монтессори:
Подходим вместе к карте, снимаем 2 континента и кладем перед ребенком.
1 ступень: говорим-это Африка, это Австралия. 
2: далее просим ребенка показать тот или иной континент. 
3: показывая на 1 из континентов, спрашиваем, "Что это"?
Это лишь пример, я уверена, что вы придумаете свои варианты игр, опираясь на интересы вашего малыша!

Вся карта размером 100/50 см Материалы: фетр Ю. Корея толщиной 1,2 мм, липучки, деревянные прищепки.

❓По вопросам приобретения пишите мне в комментариях, на почту alinachabutkina@gmail.com  или в wa 8 9522391288 . 




А изначально карта выглядела ВОТ ТАК!!!



пятница, 10 февраля 2017 г.

180 лет со дня смерти А. С. Пушкина - подборка материалов.

Сегодня мир вспоминает "Солнце русской поэзии" А. С. Пушкина. По этому поводу мы с Сережей достали наши книги и пальчиковую куколку) а от портала Арзамас пришла любопытная рассылка. 


Специально к этому дню разработано отличное приложение, которое поможет освежить в памяти взрослых самые знаменитые строки Пушкина, а детям покажет, что поэзия - это классно) Суть в том, что на место пропусков нужно подобрать правильные значки эмодзи. По ссылке есть  Ресурсы от Arzamas и приложение emoji Pushkin

А у меня есть подборка необычных книг. Необычность их в том, что это иллюстрированная классика. 
Сейчас жду курьера с этой книгой
Эту пока отложила
А вот эту мы читаем


Приятного Вам чтения!


среда, 8 февраля 2017 г.

Привет, Землянин! - всё о планете Земля.

Всем привет! 
Когда я начала свое знакомство с методом Монтессори, меня очень вдохновили Большие истории - детям рассказывают и показывают историю Земли и человечества. Я уже рассказывала про то, что обучалась в МШМ на курсе ЗДЕСЬ . Хороших книг по теме не так и много. Есть для малышей, есть для взрослых, а вот для 6-10 лет хороших вариантов не много. И появление этой книги очень меня порадовало.


 "ПРИВЕТ, ЗЕМЛЯНИН!" - окунись с головой в свою планету. 

понедельник, 6 февраля 2017 г.

"НОРТОН и Альфа".

А эта книжка-картинка для самостоятельного чтения Сереже. Но и я в нее позволила себе влюбиться. В случае, когда ребенок слушает длинные книги и без картинок, да еще и в неделю таких 1-2-3 штуки прочитывается и все время хочется чего то нового, подумаешь - стоит ли тратиться на книжку-картинку с минимумом текста. Почему мне она понравилась -меня привлекли графика, оформление, цвета, герои - робот и собачка (многие дети любят роботов и собачек)))), позитивный сюжет и огромное количество технических деталей для рассматривания. Просто очень захотелось подержать и полистать эту книгу, а я прикрываюсь тем, что она для ребенка)))) скорее всего она для моего внутреннего ребенка)


Джеймс Хэрриот детям - "Рассказы о животных".

Всем привет! Я уже говорила, что Сережа обожает животных) И поэтому я всегда обращаю внимание на тематические книги. Джеймс Хэрриот абсолютно точно известен тем, кто учился на ветеринара) Его рассказы о животных нравятся всем любителям природы. Писать автор начал после 50 лет, в это время у него за плечами была уже большая практика в роли ветеринара. До этого издания все прошлые были обращены ко взрослым читателям. И эта книга особенная. Я ее купила вслепую - на сайте не было разворотов и описание крайне краткое. Только вес более 1 кг говорил о том, что это что то непростое. Так и оказалось! Буквально пару часов назад я вскрыла упаковку с книгой! Она большая (если вы видели в живую Махаоновское издание Гарри Поттера, то эта книга исполнена в таком же стиле), суперобложка, ляссе-закладка, огромное количество великолепных акварельных иллюстраций. Всего 8 глав, крупный шрифт, щедрые поля, плотная бумага, офсет, 240 страниц, издание подарочное.
Смотрите сами)
 По содержанию - я пока что прочитала первый рассказ, он с хорошим концом. Но вы сами понимаете, что в случае историй о животных от ветеринара могут быть разные концовки.