четверг, 22 сентября 2016 г.

"Омлет с сахаром" или история о семье с 6 сыновьями.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня для вас книга, которая либо очень нравится читателям, либо ее очень ругают.




Первая мысль, которая посетила меня, когда я увидела эту серию книг с "кулинарными" названиями, была - наверное это истории связанные с национальными блюдами. Омлет с сахаром - это десерт, который приготовил отец семейства в день, когда его жена отправилась в роддом за шестым (!) ребенком. Омлет появляется лишь в предпоследней главе. Книга наполнена веселыми историями из жизни многодетной французской семьи. Истории прекрасные! Но должна предупредить, если вы не в курсе, что юмор у французов слегка специфический - может показаться, что он грубый. Но, честное слово, в семье, где подрастает пять мальчишек и шестой на подходе, папе наверняка трудно сохранять спокойствие. Мне и Сереже этот юмор нравится. Местами можно даже взглянуть на себя со стороны. Ну а темы историй детские - ожидание рождества, соперничество, дружба, желание завести питомца, игры в детективов, летний лагерь и многое другое. 

Книга в твердой обложке, офсет, 106 страниц, немного черно-белых иллюстраций. Книга для самостоятельного чтения лет с 8 и для совместного с 6 лет.


      

Приятного Вам чтения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий