понедельник, 28 сентября 2015 г.

Непогода - уютная лисья колыбельная.

Здравствуйте, дорогие друзья! Думаю, к концу сентября все уже успели ощутить приход осени. Сегодня у нас уютная книга для осенних вечеров. 

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Фотография для мам и пап - от новорожденного до профессионала.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня в руках книга с родительской полки и эта книга очень практическая - про фотографию.


Я очень начинающий фотограф и знаю свои "недочеты и фотокосяки", но отучиться даже на он-лайн курсах не могу, потому что еще не нашла на это время. Даже в он-лайн школе надо регулярно учиться и сдавать работы. А это практика, которая бесценна. Но время... сейчас его нет. Поэтому мне на помощь пришла вот такая книга  ФОТОГРАФИЯ ДЛЯ МАМ И ПАП.
Книга не большого формата и не пугающей толщины, ее легко прихватить с собой и полистать в дороге. Обратите внимание, что книга именно для НАЧИНАЮЩИХ фотолюбителей. А именно, для родителей. И как бы я хотела, чтобы эта книга оказалась у меня в руках 5 лет назад, а не сейчас. Тогда бы в наших альбомах было бы больше качественных и красивых фото, сделанных на фотоаппарат, а не на телефон. Каждый момент так важен и ценен. Есть, конечно же, вариант профессиональной фото сессии. Но запечатлеть "настоящую жизнь с младенцем" можно только в домашней обстановке и атмосфере. А сделать это могут исключительно родители, которые каждый день рядом. Поэтому призываю всех, берите в руки любую камеру с самых первых дней и осваивайте. Не бегите сразу искать навороченную "зеркалку", освойте любой, даже самый простой фотик.
Теперь про книгу. В ней все изложено кратко, четко и по делу - это именно то, что нужно родителям (правда же?))))!
7 глав от младенчества и особенностей съемок новорожденных до профессии фотограф. 
Что делать с бардаком на фоне? - Искать новый ракурс!
Как поймать неуловимую модель? - Посадите ее на стол!
Как фотографировать сопротивляющегося подростка? - Предложите интересный образ!
Сложные вопросы и простые ответы, которые являются лишь толчком к вашей самостоятельной творческой деятельности. 
Так же в книге вы найдете теорию по жанрам, композиции, техническим моментам и настройкам камеры, о цвете и свете, а также удобную шпаргалку и советы по постобработке кадров. 

Творите с удовольствием и полезного вам чтения!

суббота, 26 сентября 2015 г.

четверг, 24 сентября 2015 г.

ИСТОРИЯ ПРО ВОЛКА- хулиганская книга для папского чтения.

Здравствуйте, дорогие читатели!
Я всегда стараюсь написать отзывы о книгах с душой. Бывают отзывы спонтанные, сразу после прочтения книги - "на эмоциях", а бывают "выдержанные", когда мы читаем книгу 1-2-5 раз и больше и она становится родной. 

пятница, 18 сентября 2015 г.

Пеппи Длинныйчулок поселяется в вилле "Курица".

Привет! Я начинаю рассказывать о наших приобретениях в дни скидок на КНИГИ ИЗДАТЕЛЬСТВА МАХАОН.
Пеппи я выбирала тщательно и довольна этим изданием - ПЕППИ ДЛИННЫЙЧУЛОК ПОСЕЛЯЕТСЯ В ВИЛЛЕ КУРИЦА.

Фильм "Хористы" - музыка спасает.

Здравствуйте, дорогие читатели! Вчера я вам предложила посмотреть и почитать про школу Саммерхилл - ЗДЕСЬ.
А сегодня хочу вам предложить посмотреть фильм про школу, которая является абсолютной противоположностью.

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА)

четверг, 17 сентября 2015 г.

Котики, вперед! - интерактивные книги.

Всем привет! Сегодня у нас с Сережей в руках вот такие книги из серии КОТИКИ, ВПЕРЕД!

Школа Саммерхилл - воспитание свободой.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу порекомендовать вам книгу с родительской полки. Это чтение даст вам богатейшую пищу для размышления!
"Школа Саммерхилл. Воспитание свободой" - книга, которая вызвала у меня такую бурю противоречивых эмоций, что я до сих пор не могу сформулировать свое однозначное мнение.
Я начала читать и вдохновилась, порадовалась, была на подъеме, к середине книги почувствовала себя несчастной и никчемной, а к концу - так и осталась в растрепанных чувствах. Осадок, что я делаю что то не так остался и мне от него никак не избавиться.
Школа Самемерхилл - это волшебное место, где дети ВОЛЬНЫ НЕ ПОСЕЩАТЬ УРОКИ - это кажется на первый взгляд самым основным преимущественным определением для детей и ужасом для взрослых. На самом деле идея этой свободной школы гораздо глубже. Дети учатся быть хозяевами своей жизни и добиваться поставленных целей.
В книге вы найдете много интересного о самой школе, а также рассуждения автора на тему детских эмоций и проблем, секса и свободы действий, ошибок родителей и здравости действий детей.
Можно до прочтения посмотреть фильм об этой школе, но я бы рекомендовала посмотреть его после чтения книги.


Можно реально только восхищаться организацией и целеустремленностью этого необыкновенного живого организма под названием ШКОЛА САММЕРХИЛЛ. 



среда, 16 сентября 2015 г.

Домашняя школа - неделя 1, Лебедь.

Привет! В Сережиной домашней школе начались "уроки" еще 1 сентября и мне хочется рассказывать вам о них, но я никак не успеваю. Поэтому с опозданием первая неделя в нашей домашней школе. 

пятница, 11 сентября 2015 г.

"Атлас животных" - моя любовь.

Привет всем! Чем дальше я откладываю рассказ о какой то книге, которая запала в душу, тем больше вероятность, что я вообще о ней не напишу. Дурацкая привычка. Но про эту книгу нельзя молчать. Она у нас с начала лета. Как только я ее увидела, я поняла, что это моя любовь! Хорошо, что Лабиринт работает оперативно и через день, я ее уже получила. 
АТЛАС ЖИВОТНЫХ - большая и красивая книга. Ее приятно держать в руках и листать. Твердая обложка, плотные страницы. Она совершенна. И идеально подходит к моей обновленной Карте мира из фетра (фото ниже). 
Автор - Вирджини Аладжиди - мастер рассказывать самое интересное и важное детям обо всем на свете.
А художница - Эммануэль Чукриэль - мастер медицинской и научной иллюстрации, она гений черной туши и акварели! Не возможно не оценить и не полюбить ее работы. Она изобразила животных такими, какие они есть. Прекрасными!
По содержанию - животные мира поделены на 7 частей. В каждом разделе 3 темы-наземные животные, летающие животные, водные животные. На каждую тему по 2 разворота. 
Если какое то животное водится не только в этой части света, то вы сможете найти в книге несколько разных статей о нем в книге.  
Правда очень подходит к моей любимой карте мира?!)
В прошлой книге энциклопедических знаний хватит для дошкольника и младшего школьника, а для читателей постарше могу посоветовать вот такую книгу БОЛЬШАЯ КНИГА О ЖИВОТНЫХ
Здесь очень много интересных научных статей о животных. Рассказывает директор зоопарка. И иллюстрации тоже очень "живые".

Кстати, Эммануэль Чукриэль иллюстрировала еще одну любимую мной книгу МОЕ ЛЮБИМОЕ ЖИВОТНОЕ.
П. С. Ссылка на карту мира, которая у нас на стене и про которую все время спрашивают http://www.labirint.ru/books/461585/?=11135  

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧТЕНИЯ!

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Помощники в домашней школе - 9.

Всем привет! Учебный год начался и все, даже мамы малышей, готовы к новому году) Кто то идет в школу, кто то записался на разные развивашки, кто то ищет новые пособия для занятий дома. Сегодня я хочу рассказать, а больше показать пособия для чтения.

четверг, 3 сентября 2015 г.

Волшебное лекарство Джорджа - знакомьтесь с семейством Психли.

Здравствуйте, дорогие читатели! 
Эта книга из серии Фабрика сказок Роальда Даля еще более прекрасна в своем безумии и непредсказуемости) 
Мы знакомимся с семейкой Психли . Не зря у них такая фамилия. Абсолютные Психли!
Вы мечтали в детстве "нахимичить что-нибудь эдакое" ? Я мечтала - создавала зелья, эликсиры молодости, микстуры. И Джордж тоже как то раз взял и смешал для "любимой" бабули полезное лекарство. Эффект был невообразимый! Папа Психли обезумел от счастья и продолжил с сыном эксперименты на своей ферме. Пытаясь довести волшебное лекарство до безупречности, в результате проведения ряда безумных экспериментов "любимая и добрая" бабуля была потеряна для семейства. 
Если у вас есть юный читатель и фантазер возраста 6+, то эта книга для вас. Если ваш читатель не очень то любит читать сам, а ему уже пора бы, то предложите ему эту книгу (в любом возрасте). Уверена, что книги Фабрики сказок запускают "читательный механизм". 
Что то многовато кавычек у меня получилось, но со сказками Роальда Даля иначе и быть не может;)
О других книга из Фабрики сказок -