понедельник, 31 августа 2015 г.

Жирафа, и Пелли, и я - веселое семейное чтение.

Привет! Поздравляю всех с первым днем осени и с днем знаний!!! Хоть лето и закончилось, но веселье и хулиганство никто не отменял) Сегодня у нас с Сережей очень веселая книга.
Если вы уже читали "Чарли и шоколадная фабрика"  и расставаться с автором вам не хочется, то предлагаю почитать еще одну безумно сказочную повесть Роальда Даля "Жирафа, и Пелли, и я". Совершенно нет смысла пересказывать сюжет. Но надо сказать, что эта история одна из самых безобидных, "не хулиганских, без ругательств и прочих штучек автора". Можно смело читать в 4+. Я обожаю такие неожиданные сюжеты)
Кстати, для взрослых в похожем безумном духе пишет Келли Линк - безумное фрик-фэнтези в котором нет смысла, но оно завораживает. Я прочитала первую ее книгу около 8 лет назад и помню до сих пор. 
И еще про фабрику сказок Даля - начните с крокодила, переходите к Чарли, а потом к этой книге. Картинки кликабельны.
    

ВЕСЕЛОГО ВАМ ЧТЕНИЯ!!!
И ЛЕГКОГО УЧЕБНОГО ГОДА!

воскресенье, 30 августа 2015 г.

Книги издательства Арка.


Здравствуйте, дорогие книголюбы!
Сегодня речь пойдет о книга Эрмитажного издательства АРКА. Книги можно найти в магазине Лабиринт или у меня в закупке ЗДЕСЬ.

пятница, 28 августа 2015 г.

Пирог с красной смородиной от Петсона и Финдуса.

Здравствуйте, дорогие) Как бы не хотелось, но лето подходит к концу. И еще радует нас своими дарами.Мы продолжаем готовить по рецептам от любимых Петсона и Финдуса и сегодня у нас пирог с красной смородиной. 
Рецепт мы взяли из книги "Поделки Финдуса"

среда, 26 августа 2015 г.

Книги-помощники в домашней школе - 8.

Дорогие друзья, вы давно просите меня список книг, которые помогают мне в подготовке к занятиям дома. Я все тянула и тянула, думала написать как то заумно и подробно. Но поняла, что если не напишу сейчас, то не соберусь никогда. Пусть это будет кратко, но вот мой маст-хэв.

Гектор - архитектор!

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы с Сережей рассказываем про книгу, которая подходит не только для чтения, но и для строительства!

понедельник, 17 августа 2015 г.

Образовательный пикник для родителей и игры на свежем воздухе для детей — "Сказки сказок".

ВНИМАНИЕ! ПЕТЕРБУРГ! ВСЕХ КНИГОЛЮБОВ ПРИГЛАШАЕМ! Мы с Сережей будем)
Образовательный пикник для родителей и игры на свежем воздухе для детей — "Сказки сказок" 20 августа в 11:00, Таврический сад.
                                

Эксперты KidsBookia расскажут, в каком возрасте читать сказки и как их выбирать, где покупать или брать бесплатно, какую роль в них играют иллюстрации и как их создавать самостоятельно, сказки каких стран близки нам по менталитету и нужна ли сказкотерапия в быту.

Оживи любимую сказку с раскраской!

Привет! Сегодня у нас необычная книга! Почти живая!

суббота, 15 августа 2015 г.

Черничный пирог от Петсона и Финдуса.


Здравствуйте, дорогие читатели! Настала пора ягод и ягодных пирогов! Мы с Сережей, как любители героев Свена Нурдквиста не могли пройти мимо рецепта Черничного пирога из книги рецептов.    

суббота, 8 августа 2015 г.

Путешествие к динозаврам - "Монстры триаса".



Тема Динозавров любима многими детьми начиная примерно с 3 лет. Мы с Сережей много раз к ней возвращались и сейчас, благодаря новой интерактивной книге от издательства МИФ "Монстры триаса", мы опять попали в мир динозавров. 
Это скорее альбом с играми, чем книга. Формат больше а4, мягкая обложка. Кратко и интересно дана теория. Именно так, как это интересно детям. Реалистичные иллюстрации (насколько это возможно в теме вымерших динозавров). Иллюстрации в моем любимом стиле. Никаких лишних и излишне кричащих деталей. В каждой теме есть теория, иллюстрации и задания: раскрасить, нарисовать, соединить точки, вписать название, найти, подобрать картинку по описанию, настольная игра-ходилка (наш хит!), рыбалка с птерозаврами, лабиринт. В конце альбома словарь с терминами и ответы. Очень занимательный и "долгоиграющий" альбом, к которому захочется вернуться еще ни раз. 
Про возраст: если б Сереже было сейчас 3, я бы сказала, что подходит на этот возраст и как помощь маме в играх тоже отличный вариант. Сейчас Сереже 5 и я скажу, что это более оптимальный возраст. В 5 эта книга используется почти на полную мощность. В 6 ребенок точно сможет еще более продуктивно заниматься с  этой книгой сам. 
Однозначно, что эта книга нужна всем любителям динозавров! 





суббота, 1 августа 2015 г.

В августе актуальные закупки!

Здравствуйте, дорогие друзья! Сейчас лето и мы, как и многие в прогулках и поездках и не всегда можем быть на связи. Поэтому в этот пост я сложу все актуальные закупки, которые я провожу в августе.
2. ФЕТР С ПРИНТОМ - пишите мне в личку, если интересно)