воскресенье, 31 мая 2015 г.

"Цацики и его семья" - знакомимся дальше.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я продолжаю рассказывать про серию книг о Цацики. 
Вторая книга из серии рассказов про мальчика по имени Цацики. Да, мамаша Цацики очень любит это блюдо греческой кухни и назвала сына в честь него. И да, мама Цацики именно "мамаша" и это круто!
Из второй книги мы узнаем о биологическом отце Цацики. Он - Ловец каракатиц! И это еще круче, чем Мамаша, которая играет в рок-группе, умеет ходить на руках и одновременно шевелить пальцами на ногах! Помимо папы у Цацики оказывается еще огромное количество родственников! 
Цацики уже ходит во второй класс, а до этого на летних каникулах он впервые поцеловался с девочкой. Да и в школе начинаются любовные истории, которые заканчиваются войной между мальчиками и девочками.
Многие знают, что книги о Цацики скандальные!  Что же там такое? Не хочется выдавать все тайны. Но я немного расскажу. В первой книге было "страшное" слово "трахаться". А во второй "член". Дада) не знаю, что скандального в слове "член"? Как же еще назвать эту часть тела? Не называем же мы голову "мячом"?! Уж лучше с самого начала называть все части тела правильно и без всяких уменьшительных суффиксов и животных. НО книга не об этом! Там всего лишь малюсенький абзац об этом. И если вы читаете ребенку книгу сами ребенку, то можете и не читать этот момент. 
Истории про Цацики очень откровенные, добрые, настоящие. О чем переживают мальчики в начальной школе? Какие у них радости и трудности? Рекомендую читать и родителям и детям 6+.

среда, 20 мая 2015 г.

Обучение, как приключение - это реально!

Привет всем!
Учи как пират - звучит само по себе круто и весело!
ОБУЧЕНИЕ, КАК ПРИКЛЮЧЕНИЕ - это именно такая книга! Автор постоянно учится и самосовершенствуется. 
У меня вся книга разошлась на важные фразы, причем, не только касаемо образования!
"Перфекционизм парализует. Некоторые не хотят действовать до тех пор, пока не наступит идеальный момент или пока не исправлены все ошибки. Стремление к идеалу мешает таким людям делать что-то значительное, потому что, как очевидно, идеал не достижим. Гораздо важнее быть активным, нежели идеальным." Дэйв Берджес.  
Для кого эта книга?
- в идеале было бы, если б каждый педагог (сад, школа, университет) ознакомился с ней!
- каждый родитель, вне зависимости от того, планирует обучение ребенка в школе или дома;
- и просто каждый! Потому что это книга  про любовь к своему делу! К своей работе! 
Как поддерживать интерес к учебе не только у учеников, но и у учителя?! Да-да! Учителю порой тоже не хватает огонька здорового любопытства! 
Автор пишет так увлеченно, что невозможно не читать!
Большая часть книги посвящена особым "крючкам", которые помогут завладеть вниманием ученика. И это очень крутые идеи. Они применимы и к дошкольникам: музыка, движения, театрализация, прогулки, фокусы,  тайны и загадки. Попробуйте что то из его способов и вы поймете, что это работает. Чтобы поймать волну автора, предлагаю вам посмотреть видео

ВЕСЕЛЫХ ВАМ ПРИКЛЮЧЕНИЙ В ОБУЧЕНИИ!!!


     

Монтессори среда - 1.



Здравствуйте, дорогие читатели! С сегодняшнего дня я организую себя и каждую неделю по средам буду с вами делиться нашими монтессори-занятиями дома и разной полезной информацией. Итак, вперед!

вторник, 19 мая 2015 г.

Жил-был Сережа - книги для детей 1-6 лет.

Приветствую всех! Еще у меня для вас есть вот такие книги!
Жил-был Сережа - сага в 4 томах)


Человек уставший, но не сдавшийся!

Доброго времени суток, друзья! Сегодня книга с моей взрослой книжной полки.


Человек уставший - это про всех нас! Особенно весной! После зимнего периода чувствуется эта каменная усталость. И что же делать? Главное, не пускать на самотек. Книга английского автора, врача, специалиста в интегративной медицине и, что важно, женщины!

Я - РОБОТ!

Привет всем!!! У нас очередное пополнение в библиотеке.
Я - РОБОТ - книга - инструкция, призыв к действию, толчок к творчеству.

понедельник, 18 мая 2015 г.

Лето в деревне - другое измерение!

"Если у меня однажды появятся дети, клянусь-я не позволю им расти среди машин, ни за что... Ребенок, у которого нет резиновых сапог, удочки и рогатки, - не ребенок." Анна Гавальда. 

У меня появилась чудо-книга! Спасибо издательству МИФ. Лето в деревне - путешествие в другое измерение!

четверг, 7 мая 2015 г.

На Сережиной книжной полке - акция в лабиринте 25% - 2!!!!

Привет книголюбам! А в Лабиринте опять 
И я делаю подборку постов с нашей книжной полки)
САМОЕ ЛЮБИМОЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ИЗДАТЕЛЬСТВО У НАС - Белая Ворона
Формат примерно А4, обложка мягкий плотный картон. Очень качественная печать. Бумага глянцевая, но сильно не бликует. 50 страниц. 
Софи - это муравьишка, которая знакомит читателя с природой средней полосы. 
Софи говорит на языке детей, понятно и просто о сложном. 
В книгах мы найдем энциклопедические знания, стихи, практические задания, загадки, искалки и высокохудожественные иллюстрации!!!!!
В хорошую погоду вооружайтесь книгой, лупой и свободным временем и отправляйтесь по маршруту маленькой Софи🐜🐜🐜🐜🐜
                                                                           А еще
и другие издательства
Клевер на нашей книжной полке
Космические книги от Феникса
Книги от Феникса на нашей книжной полке
а из Белого города посмотрите Среди цветов мне она очень нравится!
Приятного вам чтения!

Великолепные книги издательства Арка (закупка)!!!

Доброго времени суток, друзья! Предлагаю закупить Книги издательства Арка (по ссылке вы можете посмотреть развороты на Лабиринте, картинки кликабельны!)



ПРАЙС ЗДЕСЬ
ЗАКУПКА ЗДЕСЬ смотрите обсуждения, заказы в личку.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! ОТЛИЧНАЯ серия книг для детей! Просто рассматривая книги малыш приобщается к искусству и оно становится частью его жизни!
Я для себя хочу вот эту книгу)
Книга "Мой Эрмитаж" Михаил Пиотровский - купить книгу ISBN 978-5-91208-173-6 с доставкой по почте в интернет-магазине Ozon.ruКнига "Мой Эрмитаж" Михаил Пиотровский - купить книгу ISBN 978-5-91208-173-6 с доставкой по почте в интернет-магазине Ozon.ru


вторник, 5 мая 2015 г.

На Сережиной книжной полке - акция в лабиринте 25%!

Здравствуйте, книголюбы) Сегодня я сделала срочную подборку книг под акцию Акция: Суперскидка 25% на лучшие детские издательства
ИЗДАТЕЛЬСТВО РЕЧЬ на нашей книжной полке (картинки кликабельны!)

Поразительные пингвины мистера Поппера - добрая книга для детей и взрослых.

Здравствуйте, дорогие книголюбы! Сегодня на Сережиной книжной полке ПИНГВИНЫ МИСТЕРА ПОППЕРА!
Книга написана в 1938 году! Но актуальности нисколько не утратила) добрая, почти сказочная история. Если ваш юный читатель любит животных, и особенно интересуется пингвинами, то эта книга вам необходима. 
Семья Попперов практически на мели, но у них появляется пингвин и.... Средств становится еще меньше, но не смотря на трудности, Попперы оборудуют жилье для пингвина, заводят для него подругу и потом становятся счастливыми обладателями(уместнее сказать ДРУЗЬЯМИ) еще 10 пингвинят!!! А после этого приходит слава и деньги, а так же море новых впечатлений и приключений! И заканчивается история исполнением самой заветной мечты мистера Поппера!!!
Книга в мягкой обложке с клапанами, 140 стр, крупный шрифт (рассчитан на самостоятельное чтение), немного иллюстраций. 6+. Но мы прочитали с огромным удовольствием уже 3 раза! (Сереже сейчас 4,9) а после посмотрели фильм. Общее у книги с фильмом только имя Поппер и пингвины. Фильм веселый и смешной сам по себе, а книга добрая и тоже веселая, но посвоему. 
Также любителям животным 4-5-6 лет должна понравится книга ВОЛШЕБНЫЙ ЗООПАРК и новинка от Поляндрии Минус три мечтает о домашнем животном.
Приятного вам чтения, дорогие! И спасибо, что вы с нами!

Заказывайте лучшие детские книги с дополнительной скидкой 25%. К ней суммируется ваша накопительная. Скидка действует 36 часов: 5−6 мая, с 12:00 до 24:00 по Москве. 
Мелик Пашаев на нашей полке
Самокат на нашей полке
Компас Гид на нашей полке