пятница, 25 июля 2014 г.

День рождения - Рыцари и принцессы в кубе.

Здравствуйте, друзья! Сегодня я расскажу о том. как мы праздновали день рождения Сережи! В плане организации это был практически спонтанный праздник)В начале июля мы уехали на съемную дачу в Зеленогорске и точно не знали, когда нам захочется вернуться домой. И так хорошо было на природе, что мы решили остаться и отмечать практически без праздника, если бы не одна волшебная коробочка! ПРАЗДНИК В КУБЕ - рыцари и принцессы!!! Дома был подготовлен комплект с флажками, гирляндами и прочими украшениями. Нам привезли коробочку с праздником и на следующий день мы его провели.
Я действительно готовилась 15 минут, прочитала сценарий и все! На берегу Финского залива мы нашли уютное местечко даже с импровизированным столом-катушкой, вдвоем с Сережей навели порядок, сообразили нехитрое угощение, украсили поляну и дождались гостей! Принцессу Милю и ее маму Аню, автора блога http://emiliafamilia.com/ (спасибо за фото).
Утром мой маленький рыцарь получил в подарок Щит и меч и уже догадывался о теме праздника) Как думаете, что сильнее меч рыцаря или волшебная палочка принцессы? )))
Перед необыкновенным путешествием в средневековый замок гости решили перекусить, а волшебная посылка уже ждет на столе своего часа!
Поели, теперь пора на встречу приключениям!!! Вот мы открываем коробку и попадаем в замок! Первым делом мы прочитали послание рыцаря де Рево и отправились "оживлять" замок.

Мы следовали сценарию фамильной книги рода де Рево (я заранее прочитала только ее, а реквизит даже не смотрела, мне очень хотелось, чтобы это был сюрприз и для меня)
Сценарий очень интересный и простой, только вот надо было посмотреть заранее реквизит и рецепт к 5 этапу в алхимической лаборатории, но эффект неожиданности был для всех невероятный!!! Об этом чуть позже. 
Первая зала и первое задание - делаем гербы и короны. Спокойная деятельность очень грамотно сочетается с небольшими подвижными играми. 
Вот такой герб у Сережи получился, орла оказалось мало и он украсил его еще и драгоценными камнями. стразы на клеевой основе, дети легко справились с заданиями.

Вот и Милюшин герб готов, мы сделали всем еще и короны. Корона важный аксессуар всех принцесс. А герб может рассказать нам многое о его владельце, например, Сережин орел символ могущества, а Милин волк символизирует сильный характер.
И отправились по запутанным коридорам в следующий зал, произнося заклинание.
и вот мы уже в оранжерее, которую оплели паутиной пауки, но наши герои легко приручили этих черных мохнатиков.
Дальше мы попали в оружейный зал и занялись тренировками - принцесса Миля сбивает мечом пирамиду. 
Рыцарь Сережа тоже.

После тренировки, все были награждены звенящими амулетами. И отправились в мастерскую художника, выполнять смешное творческое задание. По словесному описанию надо было создать портреты рыцаря де Рево и его жены. И после этого задания все опять получили подарочки!
А вот и самая интересная зала - лаборатория алхимика (я не знала, что это получится, поэтому эффект был потрясающий для всех!) В 5 зале мы нашли рецепт, ингредиенты и пергамент. 
Действуя строго по инструкции
мы получили вот таких полимерных червяков!  Это было супер! столько эмоций и так неожиданно! 
вот завершающий этап приготовления проявляющего зелья
и мы нашли тайный знак!
Но что это?! Фамильное приведение замка - Злюк! Оно доброе, просто его нужно немного развеселить.
После хорошей игры приведение отдает нам пазл, который подскажет, где спрятан клад.
Собираем детали, вспоминаем символ, который был на пергаменте и ....
находим...
СОКРОВИЩЕ!!!
Мы "оживили" замок и в награду получили прекрасные сокровища для наших амулетов!
Играли мы 2 часа! Время пролетело незаметно, мы даже не заметили, что стало холодно. Пару раз мы прерывались на перекусы. Принцесса Миля 3 лет и Рыцарь Сережа 4 лет прекрасно справились со всеми испытаниями, а мы с Аней им немного помогали.
                     
Большое спасибо ПРАЗДНИК В КУБЕ, что вы сделали наш праздник таким веселым и незабываемым!!!

2 комментария:

  1. Алина, как здорово! Такой яркий, насыщенный и интересный праздник у вас получился! По фотографиям видно, как увлечены детишки происходящим. А летний лес создает прекрасные декорации для рыцарских приключений.
    Здоровья, веселых игр и радостных открытий Сереже!

    ОтветитьУдалить
  2. Какой рыцарь симпатичный! И принцесса ему под стать! Праздник получился замечательный.
    У меня в планах тоже приобрести коробочку "Рыцари и принцессы" для Олеси.

    Алина, а злым привдением была мама Аня? Она заранее забрала костюм?

    И еще один вопрос: почему Вы пишите, что нужно было заранее посмотреть рецепт к 5 этапу? Что-то не так было?

    Мы проводили пиратскую вечеринку с коробочкой "Праздник в кубе" - Олеся 2 месяца под впечатлением была :)

    ОтветитьУдалить