четверг, 10 апреля 2014 г.

Играем в физику - Степлер.

Здравствуйте все! Самые интересные открытия у Сережи всегда происходят спонтанно! Рисовали космическое пространство на наждачной бумаге мелками, а под руку попался степлер. И началось увлекательное изучение этого предмета.
У Сережи масса вопросов, но главный - как так получается?! 
Нажимаешь посильнее и выходит скрепка? Смотрим механизм - внутрь степлера устанавливаем блок из скобок. Зубик в нажимной лапке отделяет и выталкивает скобу при надавливании. Возвратная пружинка потихоньку расправляется и толкает блок скобок вперед.
Если степлер не закрыть с обеих сторон, то выходят не согнутые скобы, а если соединить обе части, то скобка сгибается.
В нижнем упоре есть канавки, которые и сгибают скобу.
Степлер нужен для скрепления нескольких листов бумаги вместе, чтобы они не потерялись.
от слова скрепка Сережа сделал вывод, что степлер делает бумагу крепкой. И он прав-соединив 1-2-3....листа бумаги, она становится крепче и порвать несколько оистов сложнее. Тут еще и опыт с русским языком получился наглядный.
Так как это оказалось очень интересной темой, материал я сложила в коробочку и поставила на стол для постоянного доступа.  Степлер, скобы и бумага для работы. 
А скобки могут выполнять не только механическую функцию, ими можно целые картины выкладывать - у нас получился портрет робота и елка для него.
Устройство степлера может разниться в зависимости от количества листов, которые он может скрепить. Для картона, а также большого количества листов используются массивные степлеры с большим рычагом, и скобы у них тоже толстые и крепкие.
Ну и без ФИКСИКОВ не обошлось!!!!
статья отправляется в проект Марии Юнак ИГРАЕМ В ФИЗИКУ










1 комментарий:

  1. Надо же как вас степлер заинтересовал. Вот уж не думала, что это интересный прибор.) Спасибо за участие в проекте)

    ОтветитьУдалить