вторник, 29 октября 2013 г.

Проект ИГРУШКИ СТРАН МИРА - Великобритания.

Этот месяц в проекте  ИГРУШКИ СТРАН МИРА посвящен мишке Тедди. А у нас как раз есть чудесный мишутка по имени Счастливчик, которого нам подарила волшебница-рукодельница! Этот мишка наш любимец, он очень помогает мне в делах и занятиях с Сережей, когда Сереже что то не очень хочется делать)

Наш мишка вернулся из Великобритании, где навещал своих родителей и привез нам целый чемодан историй)  ( карточки, карта и куколки из наборов фирмы Умница)
Счастливчик рассказал о достопримечательностях Великобритании, конечно мы впечатлились Биг Беном и Тауэрским мостом. Сережка быстро сообразил реку Темзу из шарфов и соорудил мост из кубиков, по которому запустил знаменитый Лондонский двухэтажный автобус!


На большой карте мы проложили маршрут мишки из Санкт-Петербурга в Лондон и обратно, посидев попой в Индийском океане. Установили Биг Бэн.
Сережа не удержался и проложил еще множество маршрутов, больше морских)
Из блоков Дьенеша построил Стоунжэдж, версия Сережи, зачем нужна эта постройка, что бы отдыхать)
Мишка привез нам книгу-путеводитель по Лондону для более интересного знакомства. Книга хорошая, но довольно сложная, наш папа ее раскритиковал, а Сережа наоборот запомнил много интересного для себя.
Счастливчик показал нам много фото животных и растений, а гости Соня и Митя (из набора от Умницы), показали нам костюмы и рассказали немного о них!
Очень кстати попался нам журнал, который еще ближе сделал нас к Англии.
С географическими комплектами мы играли много и путешествовали по Великобритании не один день!
Больше внимания мы постарались уделить английскому языку, почитали любимую книгу polar bear и сделали Счастливчику друга-белого медведя из помпонов.
Мишка рассказал, что в Лондоне есть и небоскребы! Вот такая красота получилась из пакета от молока, Сережка обклеил его самоклеящейся цветной бумагой, сам нарезал красивые кусочки)
Внутрь мы поставили свечку и получился волшебный фонарик-небоскреб)
Для творчества я подготовила фото биг бена, которое разрезала на 4 части, а Сережа собрал его и приклеил и добавил еще дома и внизу Темзу. Свержу мы накрывали картину калькой и получался туман)

Не обошлось и без мишки Тедди! Это тоже была разрезанная картинка, которую было довольно сложно собрать. А вокруг Сережка нарисовал полянку)
Вот так вот получилось!
















1 комментарий:

  1. Алина, как всегда супер! Очень люблю ваши игры читать и рассматривать фото. Небоскреб такой натуральный и окошки светятся!!! Спасибо огромное за участие в проекте!!!

    ОтветитьУдалить