вторник, 17 сентября 2013 г.

ТВОРЧЕСКИЙ ПОНЕДЕЛЬНИК 8 (балерины Дега)

всем привет и хорошей вам творческой осенней недели)))
этот понедельник у нас получился по осеннему лениво-созерцательным.
мы использовали вот такие материалы -
1. книгу с наклейками о художниках (больше импрессионистах), книга очень красивая, каждая репродукция в рамочке и вокруг подписи таким игривым шрифтом)))) много картин Ренуара, Дега, Моне, Ван Гога.
2. наша новинка - мемори КАРТИНЫ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ. я почему то долго не хотела покупать эту игру. карточек с картинами и так у нас много. но игра оказалась интересной и полезной. сегодня Сережа просто разглядывал картины. я некоторые называла, некоторые мы вместе обсуждали. 

 
 самые 2 понравившиеся картины - ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ и БОГАТЫРИ Васнецова. про квадрат Сережа утверждал, что на картине ничего не нарисовано и долго спорил и удивлялся))))
3. книжечка про Дега - опять таки хорошая история, легко запоминаются названия - пуанты, станок. очень хорошая серия книг для любителей читать. описана работа балерин, их тренировки и радости от хорошего выступления.
4. еще мы посмотрели диск с балетом ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО, который Сережа давно уже любит.  я напомнила имя композитора и немного сюжет.
и не обошлось без танцев в собственном исполнении маленького балеруна)))
5. карточка БАЛЕРИНА  из набора про профессии карточки от маленького гения. на обороте написано о происхождении балета.

до Сережи я пыталась донести только то, что балет - это искусство, театр, где есть танец, музыка, костюм и сюжет. а значит есть и танцовщица, композитор, художник и писатель.
а у Сережки в руках вышивка, которую я делала давно, но которая очень пригодилась сейчас. Сережа любит красоту, еще и в рамочке.
вот такой вот получился легкий и лениво-осенний творческий вечер))))







2 комментария:

  1. Алина, здравствуйте! А что у вас за Мемо такой замечательное? Кто производитель?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. здравствуйте!
      торговый дом Бэмби нескучные игры. у них много интересных мемо - достопримечательности России, весь мир.

      Удалить