понедельник, 9 сентября 2013 г.

Творческий сентябрь - неделя 1.

мы с Сережей присоединяемся к Творческому сентябрю и наша первая работа-отпечатки листьев на золотом пластилине
доброе муравьиное утро! показала Сереже игрушечных муравьев, он так испугался, но муравейник для них сделал) но смотрит на них насторожено)
внутреннее строение планеты Земля. модель из пластилина play doh, разрезели простой ниткой. оставили застывать. надо было видеть Сережин восторг после разрезания планеты! такая красота)
а это мак. мы третью неделю занимаемся творчеством Клода Моне . мак из яйца от киндера, бумажные листья, стебель из трубочки для сока, крепится вме на пластилин. Сережка вырезал
африканский браслет из бисера. себе Сережа не стал делать-это для девочек)  рулончик от туалетной бумаги, пластилин и термомозайка.
нашли в песочнице камешек, похожий на акулу. а в рюкзаке моем нашелся пластилин, добавили плавник и хвостик) и небольшой лэндарт цветок на асфальте.

эксперименты с цветом, сверху оттенки зеленого от темного к светлому. в солонки налили водички а на крышечки капнули разное количество краски. закрыв крышки, потрясли и получили разные оттенки. Сереже понравился самый темный зеленый. а снизу получение оранжевого, зеленого и фиолетового цветов. получилось очень интересно. главное прозрачные яйца от киндеров. в одну половинку капаем, например, красный, а в другую желтый, чуть добавляем воды, закрываем и взбалтываем. получается вода нового цвета и не красная, и не желтая! оранжевая) чудеса)













1 комментарий: