суббота, 29 июня 2013 г.

путешествие в США продолжение.

мы продолжили путешествовать с Барби по США в рамках проекта Марии Костюченко http://www.school.earlystudy.ru/proekti/igrushki-stran-mira/igrushki-stran-mira-barbi-ssha. в этом месяце подарок победителю чудесная рукотворная кукла-красавица Мишель от МАРИНЫ КУДЕНКО
 начало путешествия ЗДЕСЬ.
постараюсь быть не многословной, а то у нас такая жара, что мозг плавится.
рассмотрев карту мы с Сережей сделали вывод, что до Америки можно добраться только на самолете. и мы отправились в полет к нашей подружке Барби)


далее мы были не очень логичны и точны географически, простите нас за это)))
Барби нас встречала в США, а точнее в Сан-Франциско, сидя на мосту, который мы заранее построили - это мост ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА. должен он был быть висячим, но Сережа захотел только так и никак иначе. а дальше мы отправились по США на поезде. сейчас это Сережина страсть, он очень много, часто и долго строит железнодорожные пути, а потом с упоением следит за поездами)))

для того, чтобы поехать на поезде нужен билет - мы отлично поиграли в кассу, менялись ролями, считали деньги, билеты, покупали билеты для себя, Барби и Кена. Сережа хорошо запомнил цифры 5 и 6 и начал складывать цифры.
после покупки билета опять математика - нужно найти свое место по билету.

первая остановка Вашингтон - Белый дом - абсолютно спонтанная идея, использовали лего большая городская больница, ведь там так много белых кубиков! папа наш сказал, что очень похоже)))

остановка вторая - Миссисипи - фольга подвернута по краям как берега, залили аж 2 кувшина воды, Сережка очень легко запомнил название самой известной Американской реки благодаря такому "безобразию", белоголовый орлан проделал дыру в нашей реке и случился потоп.

сели мы в поезд (постоянно возвращаясь к кассе и покупая билеты) и из окон наблюдали за животными Америки, я по очереди  показывала картинки и немного рассказывала о каждом.

третья достопримечательность СТАТУЯ СВОБОДЫ, о ней мы как то много поговорили, Сережу она больше всего заинтересовала и мы решили ее слепить,  только корону и факел сделала, остальное Серёжик)))
еще раз мы вернулись к флагу и немного поупражнялись. это был подарок для Барби. иначе Сережа  не соглашался такой ерундой заниматься.

после на улице мы познакомились с разными национальностями и с народами, которые живут в Америке. рассмотрели их с помощью игры
Игра "Сомбреро или котелок"

и подбирали пары с помощью  любимого пособия
12919 Магн.книжка "МАГНИТНАЯ ГЕОГРАФИЯ" д/малышей


о
неделя получилась неожиданно плодотворной и интересной. папа думает, что мы собираемся сбежать в Америку. но он забыл, что мы изначально, начиная наши путешествия, познакомились с Россией, а уж потом с другими странами, мы патриоты и никуда не поедем)))))
п.с. смешно Сережа первые разы говорил Барак Обама)))) мы оба ухохатались. но вечером он уже правильно произносил. 
Барби у нас стала активной участницей игр, то она едет на поезде к Кену, то он к ней, то они вместе. а еще ее укачивает (это Сережино яркое впечатление после летних поездок в жару), он так трогательно ее успокаивает и ухаживает за ней, даже мешочек нашел и принес)))) ИЗВИНИТЕ ЗА ТАКИЕ ПОДРОБНОСТИ))) но мне показалось, что это важно, что Сережа сам проиграл этот негативный сюжет из своей жизни.
П.П.С. посмотрите какое чудо, рыжеволосая кудряшка с огромными глазами!!!
Мишель

2 комментария:

  1. Алина, какое прекрасное продолжение ваших игр! Спасибо огромное за участие в проекте!

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, спасибо тебе за проект!

    ОтветитьУдалить