вторник, 25 июня 2013 г.

внеКЛАССНОЕ чтение - ИЮНЬ 2013

ЧИТАЕМ МЫ ВСЕ ТАК ЖЕ МНОГО))))
эту стопочку мы прихватили сегодня с собой по пути в парк, чтобы сдать в библиотеку. 


1. ПЕТЯ В АФРИКЕ - не интересная, гораздо хуже Пети в космосе.
2. Я НЕ СОННЫЙ - мега хит!!! совенок просто копия Сережи, да и большинства детей))) так упорно бороться со сном)

3. МАЛЫШ НИКОЛЯ - мне очень понравилось, смешно и реалистично. для Сережи рановато.



4. ПИР ГРИБОВ - отличная книга с замечательными иллюстрациями Мавриной. такие необычные книги нужно читать для разнообразия.

5. это Сережин выбор, ничего особенного, покупать точно бы не стала. я очень скептически отношусь к книгам по современным мультикам.

6. ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЧЕСТЕРА - книжка очень хорошая, поучительная и интересная. Сереже понравилась. (можно было бы в домашнюю библиотеку приобрести)
7. ТОСЯ БОСЯ  И ГНОМ ЧИСТЮЛЯ  - отличная книга, думаю, я ее куплю домой. уж очень хорошая история для детей, которые не любят убирать игрушки. Сережа обе книжки про эту девочку просит почитать в первую очередь.
в книге про гнома есть помимо истории лабиринт и игра - чья тень.
8. ГАРАНТИЙНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ именно они основа для сценария про ФИКСИКОВ. интересно, но по сравнению с предыдущей книгой, рановато.
9. РЫБКА ДЛЯ МИШИ - книга и для детей и для родителей, ребенок доказал родителям, что может ухаживать за питомцем))) очень милая и добрая история.  
почти ВСЕ книги издательства КЛЕВЕР мне очень нравятся, иллюстрации всегда очень интересные,есть что обсудить и рассмотреть с ребенком помимо чтения текста. например, мы любим на форзацах книг про совенка считать совят, искать одинаковых, рассматривать эмоции)


2 комментария:

  1. Алина, я про такие книги и не слышала. кроме Гарантийных человечков. Хотела ее в след книжный обзор включить. мы ее пару месяцев наазд прочитали. У меня в 1 книге 2 части. Фиксики мне больше нравятся :) хотя книга неплохая. Только много политических моментов

    ОтветитьУдалить
  2. Мария, мне гарантийные человечки понравились) но пока для Сережи сложновато, не очень летняя книжка.
    у нас в районной библиотеке много новинок.

    ОтветитьУдалить