вторник, 23 апреля 2013 г.

Тематический месяц - В КОСМОСЕ - неделя 2.

Путешествие по космосу продолжается!!! мы останавливаемся еще на нескольких планетах и знакомимся с ними. В полет мы отправляемся на ракете к нашим  космическим книгам 
Решили мы подробнее изучить планету Земля.
создаем синюю воду.

Подробнее:http://www.labirint.ru/books/310178/Тони Миттон - Удивительные ракеты обложка книги

Решили мы еще раз остановиться на планете Земля - ведь это удивительнейшая планета!!!создаем синюю воду - такая красота!!!
обсудили, что есть соленая вода, непригодная для питья и пресная ЖИВАЯ вода.

это так мы пытались понять, что же такое остров и материк, использовали плавающий пластилин. потом на этом пластилине наши фигурки животных оставляли следы, а мы угадывали -КТО ХОДИЛ?
подробно повторили места обитания наших животных. самый важный вопрос Сережи был - плавает или нет?! и носорог у нас Африканский (с двумя рогами), а Сережа спорил и сказал -ОН ТАКОЙ ИНДИЙСКИЙ!!! смешной)))
ДОВОЛЬНО ПЛОТНОЕ ЗАСЕЛЕНИЕ - часть животных решили переселить в зоопарк, который быстро возвели.

повторяли мы и рельефы с помощью кубиков строили низменность, низкие горы, средние, высокие и высочайшие!!! петушок прыгал и радовался, как высоко и как далеко все видно! а нас он видит маленькими)
а это мини модель Земли из пластилина, воды, манки и прочих подручных материалов. В русле реки и в озере налита водичка. модель после нескольких природных катаклизмов потерпела полное разрушение.
слева бумажный глобус, я его давно припасла, он был в каком то журнале, можно и самим сделать, материки нужно было самим подобрать и приклеить, очень простое задание.
а с маленьким глобусом и фонариком мы изучали как наступает день и ночь. было еще 2 маленьких пластилиновых человечка, но Сережа их с глобуса выгнал. Человечки радовались дню или ночи)
задание - подготовить ракету к полету - прищепки - топливо. выполнено быстро и безошибочно. рулончики от бумаги пережили двойную переделку, до ракет они были стаканчиками для карандашей - Сережа сортировал по цвету. потом нам они надоели и превратились в ракеты.
задания с болтиками и гаечками, собираем космический мотоцикл. ковырялись долго и очень сосредоточенно. фото мотоцикла нет.


Сережина абсолютно самостоятельное творчество - сам взял бумагу и карандаш, пришел на кухню, взял крышку от кастрюли и обвел ее!!!! я наблюдала с большим интересом))) потом принес золотые блестки-клей и сказал, что это луна!!! повесил на холодильник, а вечером подарил папе)))) в стиле минимализм, но САМ!!!
это лото с буквами, под карточками с буквами написано слово, задание простенькое, но поднимающее самооценку))) а это тоже надо)

чудесная модель космоса! мяч - солнце, платок синий - космическое пространство и планеты!
замечательный набор! они еще и в темноте красиво светятся
 Солнечная система. Флуоресцентные модели планет для подвешивания


сначала мы просто выкладывали планеты в правильном порядке и называли их.

новая неизвестная планета с необыкновенными деревьями из фольги.
на планете есть инопланетная жизнь!
театр теней - сделали очень просто, взяли трафареты для рисования по теме космос, черным фломастером зарисовали на картоне, вырезали, приклеили палочки и театр готов!!! истории можно придумывать различные, можно и книгу про удивительные ракеты так показать.


                                      
экран из набора для театра теней - курочка ряба.
познакомились мы с Ураном - самой холодной планетой! это ледяной шар - заморозила воду в воздушном шарике.


Уран терпел на себе опыты - мы посыпали его крупной и мелкой солью, поливали горячей водой и красили зеленой краской.
очень красивые эффекты получались, Сережу занятие поглотило полностью и ....
через 30 минут от Урана ничего не осталось!!!
игр было у нас много, фото мало, здесь вот мы играли в лото и изучали спутники - искусственные. Сережа быстренько соорудил спутник из пластилина и зубочисток
и запустил его в космический полет.
в мисочке черная фасоль и очень красивый марблс - настоящие звезды и астероиды.
ПОЛУЧИЛАСЬ ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ МОДЕЛЬ)))
И МЫ ВСЕ ЕЩЕ ПРОДОЛЖАЕМ КОСМИЧЕСКУЮ И ОКОЛОКОСМИЧЕСКУЮ ТЕМУ)))
осталась последняя неделька и будем готовиться к ПАСХЕ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий