понедельник, 25 марта 2013 г.

Монтессори-полка №7 (китовая)


полка прошлой недели посвящена киту.


- ЖЕЛЕЙНЫЙ ОКЕАН – желатин, синий краситель, на дне камушки, ракушки, морские обитатели, сокровища, в середине тоже обитатели моря и ближе к поверхности кит, дельфин, касатка. Занятия на час ребенку и на пол часа после мне) такие приятные ощущения, покопаться в таком прохладном желе))) Все сокровища были найдены!
- папа кит (кит обжора на молнии) заболел и нужно ему помочь, делили шарики-лекарства разных цветов и фактур, раскладывали их в ячейки – утро, день, вечер, потом папа все разом принял и поправился!!!
- Знакомый нам китенок рассказал как киты питаются, что он еще маленький и пьёт мамино молоко, а родители едят планктон и рачков. Мы взяли сито, шумовку и просто ложку и сначала просто попробовали с помощью этого всего перенести воду из одной посуды в другую, сито меньше всего подошло для этого. Потом мы вместе слепили рачков из плавающего пластилина и помощью сита (как у кита в глотке!) стали вылавливать их и считать, кто больше съел.
- вылавливали из риса разные морские сокровища и раскладывали их.
- сопоставление карточек с морскими обитателями и фигурок, поиск обитателей на карте, рыбалка с рассказом о том, кого выловил.
- взбивали венчиком пену, как в море.
- научились набирать в шприц воду и делать фонтан, как кит. Весело)))
- играли в пальчиковые игры из книги ПОДВОДНЫЙ МИР, нашла ее в жж, но ссылку прямую потеряла, залила на диск, если кому интересно http://yadi.sk/d/yRUDNiTD3Sns0

Комментариев нет:

Отправить комментарий